2012 Endangered African Penguins - New Home at the Toronto Zoo


Wednesday, August 8, 2012 1:16:00 AM

В мае прошлого 2011 года в Зоопарке Торонто вновь заработала экспозиция Африканских Пингвинов. Она открылась в отремонтированном павильоне Африканская Саванна, занимающем площадь 6,000 кв. футов.

Маленькие черно-белые пингвины всегда пользовались популярностью. Их посетители никогда не обходили стороной. После переселения в новый вольер интерес к этой экспозиции возрос. Рождение пушистых малышей сделало экспозицию одним из хитов зоопарка.

Новый дом пингвинов стал гораздо больше прежнего. Он оборудован большим бассейном. За действиями морских птиц можно наблюдать не только снаружи, но и изнутри, из специальной, оборудованной по последнему слову техники, подземной пещеры.

Экспозиция рассчитана на 50 пингвинов, хотя в торонтовском зоопарке их пока немногим более 10. Вместе с пингвинами экспозицию делят и другие птицы – белые и розовые пеликаны, белобрюхие бакланы. За жизнью пингвинов в природе можно наблюдать на видео мониторах. Днем посетители зоопарка могут встретиться с обслуживающим персоналом, ухаживающим за обитателями экспозиции.

Главная пища пингвинов - рыба (сардины, скумбрия, круглая сельдь). Еще они любят кальмаров и раков. Иногда пингвинам приходится проделывать немалый путь в поисках пищи - от 30 до 70 км, а то и больше 100 км за один раз.

Африканские пингвины, встречающиеся на побережье и островах Южной Африки и в Намибии, известны как черноногие пингвины. Они среднего размера - достигают 25-70 см в длину и весят от 2 до 5 килограммов.

Пингвины имеют белое оперение снизу и черное - сверху. Оба цвета - своего рода кмуфляж для защиты от хищников: белый - от подводных, смотрящих вверх, черный - о тех, которые находятся над пингвинами и смотрят вниз, через темную толщу воды. Рисунок черных точек на белом оперении уникален для каждого пингвина, как отпечатки пальцев рук у человека.

Африканские пингвины обладают удивительной способностью приспосабливаться к разным температурам. Они не слишком жалуют яркое полдневное солнце, предпочитая в это время дня оставаться в тени. Они даже гнезда вьют в тенистых местах, чтобы сберечь от солнца свое потомство. Пингвины любят собираться большими группами и плескаться в воде в жаркую погоду.

Африканские пингвины – вымирающий вид. И хотя в природе существуют хищники, охотящиеся на них, такие как акулы, морские котики, и мангусты, самый большой урон популяции наносят люди. Промышленный лов рыбы лишает их пищи, яйца пингвинов хорошо продаются, многие жизни этих птиц уносят разливы нефти. С 1980-х годов популяция Африканских пингвинов сократилась до менее чем 12,000.

В зоопарке Торонто пингвины взяты под защиту по программе Species Survival Plan (SSP).

* * *