2012 Toronto Zoo: Polar Bear Cub Received His Name


Friday, August 10, 2012 5:13:00 PM

11 октября 2011 года в Зоопарке Торонто родился полярный медвежонок. Спустя полгода, в марте он получил имя, которое было выбрано из пяти, предложенных для всеобщего онлайн голосования.

Победителем конкурса «Name the Cub» стало имя Хадсон. В голосовании приняли участие более 40,000 человек. Спонсором конкурса на лучшее имя для медвежонка выступила компания Coca-Cola.

Хадсон – единственный выживший медвежонок из трех новорожденных (одной девочки и двух мальчиков). Их мать, Аврора, отказалась от малышей сразу по их рождению. Работникам зоопарка стоило немалых усилий спасти хотя бы одного из них. Официально задокументированных случаев, когда новорожденные медвежата выращиваются людьми, очень мало. Это – один из них.

Когда Хадсона забрали от матери он весил всего 700 граммов. Его отправили в инкубатор и кормили специальной смесью, похожей на материнское молоко, из бутылки для новорожденных детей.

Спустя две недели его розовый носик и лапки из ярко розовых стали темными, в один месяц у медвежонка открылись глазки и ушки, а немного позже – вылез первый зуб. В возрасте менее одного месяца мишутка начал учиться ходить на лапах. Первый раз мишку показали посетителям почти через пять месяцев – в феврале 2012 года.

Хадсон подрастает. Он здоров и весел, и радует посетителей своими пока еще детскими забавами. Найти его можно в отдельном отсеке вольера с полярными медведями павильона Tundra Trek.
Вместе с маленьким Хадсоном в Зоопарке Торонто живут три полярных медведя: самки-сестры Аврора и Никита и самец Инукшук.

Зоопарк Торонто на протяжении долгих лет работает с различными международными организациями по защите полярных медведей, в том числе с Polar Bear International (PBI) и зоологическими ассоциациями и учреждениями мира.Биологи и исследователи зоопарка Торонто внесли большой вклад в изучение и защиту полярных медведей.

Исследования в этой области особенно актуальны сейчас, в период стремительного изменения климата Арктики. Ученым очень важно знать, как потепление отражается на изменении популяции полярных медведей, живущих в природных условиях.

Зоопарк Торонто принимает участие в нескольких научно-исследовательских проектах, включая изучение методов неинвазивного мониторинга репродуктивной функции животных, оценки их поведения, обонятельной коммуникации, изменений в питании и ДНК. Результаты этих исследований позволят ученым лучше понять белых медведей и сохранить их в природе.

* * *